黄绿玉手镯如何辨别真假!

  • 黄绿玉手镯如何辨别真假!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠真假怎么看
摘要

黄绿色翡翠因其丰富明亮的色泽而广受欢迎,绿中有黄,黄中有绿。在翡翠行业,人们称这种翡翠为黄加绿翡翠。这样的翡翠在市场上很难找到,因为同一块翡翠上有两种颜色。更有

黄绿色翡翠因其丰富明亮的色泽而广受欢迎,绿中有黄黄中有绿。在翡翠行业,人们称这种翡翠为黄加绿翡翠。这样的翡翠在市场上很难找到,因为同一块翡翠上有两种颜色。更有甚者,黄色和绿色放在一起,这两种颜色基本上都不在翡翠中,因为这种翡翠的稀缺性,一些不法商家就用这种方式造假骗人。那么黄绿色的玉镯应该如何鉴别其真伪,以免上当受骗。

黄绿玉手镯如何辨别真假!
1.看黄加绿翡翠的光泽

玻璃般晶莹剔透的翡翠光泽,只有天然的黄加绿翡翠才会具有的品质,有很多B+C翡翠,是利用黄色和绿色的多树脂合成,它表面的树脂光泽较弱。

黄绿玉手镯如何辨别真假!
2.内部的结构

使用高倍数显微镜来进行观察研究黄加绿翡翠内部结构,还要观察黄色与绿色过渡有没有层次感,是否自然。

黄绿玉手镯如何辨别真假!
3.翡翠的颜色

黄加绿翡翠的颜色十分鲜艳,引入注目,甚至有的部分能够看见黄色和绿色的色根,无论是两者之间的过渡色还是单一的黄色或者绿色,都会自然地显现出来,成为黄加绿翡翠上的一道美丽风景线。