你对翡翠的鉴别方法了解多少?

  • 你对翡翠的鉴别方法了解多少?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠真假辨别
摘要

翡翠因其晶莹剔透的质地而深受人们的喜爱,被誉为“玉中之王”,那么今天我就给大家介绍一下翡翠的鉴定方法,您知道多少?1观察翡翠的“飞翼”,我们都知道翡翠的飞翼是指

翡翠因其晶莹剔透的质地而深受人们的喜爱,被誉为“玉中之王”,那么今天我就给大家介绍一下翡翠的鉴定方法,您知道多少?

你对翡翠的鉴别方法了解多少?
1观察翡翠的“飞翼”,我们都知道翡翠的飞翼是指翡翠表面在眼睛的照射下,会发射出像飞翼一样的细小闪光粒子。当然,这也是翡翠独有的特点,而闪蒸面的大小也与翡翠颗粒的大小有关。一般来说,豆翡翠很容易看到“飞翼”。

你对翡翠的鉴别方法了解多少?
2从翡翠的“橘皮效应”来看,我们都知道,橘皮效应是指在翡翠一件商品的抛光表面上,通过反射观察,我们一般可以看到一个凸起和凹陷的表面特征,即橘皮的大小。而那些假冒B货的翡翠,一般都是酸蚀过的网目,橘皮效果不同。

你对翡翠的鉴别方法了解多少?
三。从翡翠的光泽度来看,我们都知道,天然翡翠a的鉴别特征是明显的玻璃光泽,即像玻璃表面的反光一样,光泽度非常明亮,这在高档翡翠中尤为突出;而一些假B翡翠一般都是蜡质光泽。

你对翡翠的鉴别方法了解多少?
结论:近年来,制作假翡翠的手段越来越复杂,必须认真学习翡翠知识,以降低购买假翡翠的概率。