教你如何辨别真假翡翠,快速收藏,以免上当受骗!

  • 教你如何辨别真假翡翠,快速收藏,以免上当受骗!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠真假辨别
摘要

在珠宝市场上,除了黄金和钻石的流行,其实中国传统的钻石也很受欢迎,尤其是一些品位很高的任务。他们对翡翠进行了大量的研究,知道翡翠的收藏价值其实高于钻石,所以他们

在珠宝市场上,除了黄金和钻石的流行,其实中国传统的钻石也很受欢迎,尤其是一些品位很高的任务。他们对翡翠进行了大量的研究,知道翡翠的收藏价值其实高于钻石,所以他们喜欢把翡翠作为一种增值物品来购买。

教你如何辨别真假翡翠,快速收藏,以免上当受骗!
但现在翡翠市场太混乱了。如果你不注意,很可能会买到假冒或劣质翡翠。如果你还是高价买的话,你会损失惨重的!所以今天我们就来给大家讲讲翡翠的专业知识。我们将教你如何辨别真假翡翠,如何挑选优质翡翠,以免上当受骗。

教你如何辨别真假翡翠,快速收藏,以免上当受骗!
首先,影响翡翠质量的第一个因素是“种植水”。也许大多数人不知道种水意味着什么。没关系。听我说。种水是翡翠行业的专业术语。其实主要是指翡翠的透明度。一般来说,栽植水好的翡翠透明明亮。它有多透明?穿上之后,你会觉得里面好像有水。它非常潮湿和透明。它能穿过阳光反射光线。翡翠似乎有精神。

教你如何辨别真假翡翠,快速收藏,以免上当受骗!
其次,我们要看看翡翠表面是否有裂缝。这也是影响翡翠品质的一个非常重要的因素。我相信大多数人都明白这个道理。没有人想要有缺陷的珠宝,也没有人愿意佩戴完整的珠宝。这是一个完美的寓意。若翡翠有瑕疵,则按翡翠瑕疵处理。价格将大大降低。

教你如何辨别真假翡翠,快速收藏,以免上当受骗!
再次,我们买翡翠的时候要多观察观察翡翠的形状和光滑程度。一般来说,好品质的翡翠都是比较圆润的,摸起来也是很光滑的。这个还是比较好辨认的。

那么,什么样的翡翠一定是不好的翡翠呢。我们也可以从以下几个方面来辨别品质很差的翡翠。

第一种是用料石来假冒翡翠,首先料石其实就是绿色的玻、璃塑料什么的,没有什么价值。一些料石经过专业的打磨,颜色可以变得很像翡翠,虽然颜色相近,但是你仔细观察就会发现,虽然料石的透明度很高,但是它显得很单调呆板。没有翡翠的活泼水润,就更别谈拥有什么灵气了。

第二就是也是跟分布均匀有关系,虽然高品质翡翠的颜色确实分布比较均匀,但是毕竟是大自然打造的,不可能均匀的非常完美,总是会有一点不够均匀的地方,但是人造的假翡翠就不一样了,有的假翡翠分布的太过均匀,而且里面隐约可见小气泡,这样的翡翠一看就知道是假的,是塑料做的。这样的翡翠拿在手里,也可以明显的感觉到,它不真的翡翠要轻,毕竟是塑料材质的嘛!密度是没有真翡翠大的。

教你如何辨别真假翡翠,快速收藏,以免上当受骗!
第三,买翡翠的时候,还要看里面有没有黑点。真正的优质翡翠一般没有黑点。如果有黑点,就不一定是假翡翠。有些翡翠天生就有黑点。但质量一定不如翡翠的纯色。